г. Тула, Ханинский пр-д., д. 39 +7 (915) 787-50-03

Новости

Акции

Продажа пива несовершеннолетним запрещена! Черезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Для вас - туляки!

title

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 апреля 2012 года № 136

«ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ»

(в ред. постановления Правительства Тульской области от 31.10.2012 № 628, постановления Правительства Тульской области от 09.01.2013 № 1, постановления Правительства Тульской области № 202 от 30.04.2013, постановления Правительства Тульской области от 24.06.2013 № 305, постановления Правительства Тульской области от 30.07.2013 № 380, постановления Правительства Тульской области от 25.11.2013г. № 682)

 В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Законом Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области», на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции в рабочие дни с 22 часов до 14 часов, в выходные (субботу, воскресенье) и нерабочие праздничные дни с  22 часов до 12 часов, за исключением розничной продажи:

алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания;

пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

2. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции:

на расстоянии менее чем сто метров от входа для посетителей в торговый объект, расположенный на сформированном земельном участке, до входа для посетителей в здание, строение, сооружение, в котором расположена образовательная организация, за исключеним автошкол (далее – объект), либо до входа посетителей на её обособленную территорию ( при её наличии);

на расстоянии менее чем сто пятьдесят метров от входа для посетителей в торговый объект, расположенный на несформированном земельном участке, до входа для посетителей в здание, строение, сооружение, в котором расположен объект, либо до входа посетителей на его обособленную территорию при её наличии.

указанное расстояние определяется по кратчайшему пути, проходящему по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии - по обочинам, краям проезжих частей), пешеходным переходам (подземным и надземным), а при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью - по ближайшему пешеходному переходу.

Под обособленной территорией понимается территория, границы которой обозначены ограждением искусственного происхождения, прилегающая к зданию, строению, сооружению в котором расположен объект.

Под входом для посетителей понимается вход (входы), за исключением служебных входов (или въездов), в здание, строение, сооружение, в котором расположен объект, и (или) на его обособленную территорию.

Под служебным входом понимается вход (или въезд), на котором организован специальный режим, исключающий несанкционированный доступ посетителей в объект и (или) на его обособленную территорию.

3. Не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трёх часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей (в том числе спортивного мероприятия, концерта):

в местах проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей;

на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, за исключением розничной продажи:

алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания;

пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

В случае отсутствия в месте публичного мероприятия с массовым скоплением людей входа (входов) для посетителей, указанное расстояние измеряется от места проведения публичного мероприятия.

Указанное расстояние измеряется в плоскости по радиусу окружности, построенной от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия, в случае отсутствия входа (входов) для посетителей – от места проведения публичного мероприятия.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Тульской области не позднее чем за три дня до проведения публичного мероприятия извещать хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, о дате и месте его проведения.

5. Установить в качестве дополнительных ограничений мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания:

расположение сезонных предприятий общественного питания в радиусе более 15 метров от входа в стационарный торговый объект;

отсутствие у предприятия общественного питания зала обслуживания;

наличие в зале обслуживания менее 6 столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей;

розничная продажа алкогольной продукции без разлива.

6. Признать утратившим силу Постановление администрации Тульской области от 20.05.2010 № 412 «Об установлении дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Тульской области».

7. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

8. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. В отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции требования пункта 1 Постановления не применяются до 1 января 2013 года.

Губернатор Тульской области                                                                  В.С.ГРУЗДЕВ

вернуться к списку новостей