г. Тула, Ханинский пр-д., д. 39 +7 (915) 787-50-03

Новости

Акции

Продажа пива несовершеннолетним запрещена! Черезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Для пивоваров-производственников

title

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 ноября 2006 г. № 134н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ 

В соответствии с п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. № 380 «Об учёте объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок оценки достоверности учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции. 

Министр

А.Л.КУДРИН

Приложение

к Приказу Министерства финансов

Российской Федерации

от 2 ноября 2006 г. № 134н

ПОРЯДОК

ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ 

Настоящий Порядок устанавливает правила оценки достоверности учёта объёма производства алкогольной продукции и правила оценки достоверности учёта объёма оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции.

 

I. Порядок оценки достоверности учёта объёма производства алкогольной продукции

 

1. Для организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учёта объёма готовой продукции (далее - средства измерения), оценка достоверности учёта объёмов производства продукции заключается в определении числовых расхождений (отклонений) между показателями измерения и учёта производства продукции, определёнными пунктами 5 - 7 Положения о порядке учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. № 380 «Об учёте объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее - Положение), и данными, указанными в первичных учётных документах организации, с учётом погрешностей измерения, предусмотренных подпунктами «а», «б», «г» и «д» п. 5 требований к автоматическим средствам измерения и учёта объёма готовой продукции, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2006 г. № 396 «О требованиях к автоматическим средствам измерения и учёта концентрации и объёма безводного спирта в готовой продукции, объёма готовой продукции» (далее - Требования), и с учётом потерь, возникающих при производстве продукции в пределах норм естественной убыли.

Для оценки достоверности учёта объёма производства продукции используются показатели, полученные в порядке, предусмотренном п. 8 Положения, от каждого из средств измерения, которыми оснащено основное технологическое оборудование в соответствии с п. 7 Требований.

3. Для организаций, основное технологическое оборудование которых оснащено средствами измерения, в целях оценки достоверности учёта объёма производства продукции предусмотрено следующее:

(Vо) - объем продукции, измеренный средством измерения за отчётный промежуток времени (сутки) после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (до передачи на хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;

(Vсо) - объем продукции, полученной согласно первичным учётным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, подлежащей поставке из ёмкости для ее хранения, за сутки в декалитрах.

При этом:

Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,

где:

- Vс1 - объем продукции, полученной согласно первичным учётным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение в декалитрах;

- Vсбр - объем брака, полученного согласно первичным учётным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

- Vспр - объем воды, израсходованной согласно первичным учётным документам организации на промывку основного технологического оборудования для производства продукции, в декалитрах;

- Vтп - объем технологических потерь, возникших согласно первичным учётным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

(Vбс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции, учтённый средством измерения за отчётный промежуток времени (сутки), после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

(Vубс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции, полученной согласно первичным учётным документам после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение за сутки, в декалитрах.

При этом:

Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,

где:

- Vубс1 - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции, полученной согласно первичным учётным документам после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

- Vбспр - объем безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей продукции, израсходованной согласно первичным учётным документам организации на промывку основного технологического оборудования для производства продукции (за исключением этилового спирта), в декалитрах;

- Vбсбр - объем безводного (стопроцентного) спирта в браке, полученном согласно первичным учётным документам организации после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

- Vбстп - объем безводного спирта в технологических потерях, возникших согласно первичным учётным документам после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в декалитрах;

(Kо) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), учтенное средством измерения за отчётный промежуток времени (сутки), после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в штуках;

(Kс) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятое согласно первичным учётным документам организации за сутки на хранение, в штуках;

(Cп) - усредненная концентрация безводного (стопроцентного) спирта, измеренная средством измерения за отчётный промежуток времени (сутки), после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в процентах к объёму продукции;

(Cу) - концентрация безводного (стопроцентного) спирта в продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, усреднённая за сутки согласно первичным учётным документам организации, в процентах к объёму продукции.

В целях оценки достоверности учёта объёма производства продукции используются следующие соотношения:

3.2. Для разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции:

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объёму разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объёма продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объёму разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина) и спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, измеренное средством измерения, в декалитрах;

- № - норма естественной убыли разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

 

[Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x №бс / 100,

 

где:

- [Vбс - Vубс] - абсолютное значение расхождения по объёму безводного (стопроцентного) спирта в разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в декалитрах;

- Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учёте объёма безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объёму безводного (стопроцентного) спирта в разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;

- №бс - норма естественной убыли объёма безводного (стопроцентного) спирта разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

 

[Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x №k / 100,

 

где:

- [Kо - Kс] - абсолютное значение расхождения по количеству разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в штуках;

- Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учёте количества продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в процентах;

- [Kо x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, учтённое средством измерения, в штуках;

- №k - норма естественной убыли количества разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

 

[Cп - Cу] <= [Pс] + №с,

 

где:

- [Cп - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации безводного (стопроцентного) спирта в разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в процентах;

- [Pс] = 0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении концентрации безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- №с - норма естественной убыли концентрации безводного (стопроцентного) спирта в разлитых в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

3.3. Для не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции:

 

[Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x № / 100,

 

где:

- [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в декалитрах;

- P = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении объёма продукции, в процентах;

- [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объёму не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, измеренное средством измерения, в декалитрах;

- № - норма естественной убыли по не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

 

[Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x №бс / 100,

 

где:

- [Vбс - Vубс] - абсолютное значение расхождения по объёму безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в декалитрах;

- Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством измерения при учёте объёма безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объёму безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, учтённое средством измерения, в декалитрах;

- №бс - норма естественной убыли объёма безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

 

[Cп - Cу] <= [Pс] + №с,

 

где:

- [Cп - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, в процентах;

- [Pс] = 0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством измерения при измерении концентрации безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах;

- №с - норма естественной убыли концентрации безводного (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую тару алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

5. Значения расхождений (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс], [Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал.

 

II. Порядок оценки достоверности учета объема оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции

 

6. Оценка достоверности учёта объёма оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции (далее - продукция) заключается в определении числового расхождения (отклонений) между данными, внесёнными в журнал учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд алкогольной продукции (далее - Журнал), ведение которого предусмотрено пунктами 9 - 11 Положения, и данными, указанными в первичных учётных документах организации, с учётом потерь, возникающих при обороте (за исключением розничной продажи) продукции в пределах норм естественной убыли.

7. В целях оценки достоверности учёта объёма оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд продукции предусмотрено следующее:

7.1. Для организаций, осуществляющих оборот (за исключением розничной продажи) продукции:

(Vоб) - объем оборота (за исключением розничной продажи) продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренный мерниками и зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;

(Vсоб) - объем продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятой на хранение (подлежащей поставке из емкости для ее хранения) за сутки согласно документам, предусмотренным статьей 10.2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее - Закон), в декалитрах;

а) для продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используется следующее соотношение:

 

[Vоб - Vсоб] <= Vоб x Nоб / 100,

 

где:

- [Vоб - Vсоб] - абсолютное значение расхождения по объёму продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;

- Nоб - норма естественной убыли объёма продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), допускаемой при обороте (за исключением розничной продажи) указанной продукции, в процентах.

8. Значения расхождений (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс], [Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал. 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@ 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. № 380 «Об учёте объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» приказываю:

1. Утвердить форму журнала учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции согласно приложению 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить порядок заполнения журнала учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции согласно приложению 2 к настоящему Приказу.

3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову. 

Исполняющий обязанности руководителя

Федеральной налоговой службы

М.П.МОКРЕЦОВ

Согласовано

статс-секретарь -

заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

Приложение 2

Утверждён

Приказом ФНС России

от 17.08.2006 № ММ-3-07/534@

 ПОРЯДОК

ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ 

Журнал учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) ведётся в организациях, осуществляющих:

- производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учёта концентрации и объёма безводного спирта в готовой продукции, объёма готовой продукции (далее - автоматические средства измерения);

- производство спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объёма готовой продукции, включённой в установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 N 898-р перечень спиртосодержащей непищевой продукции, основное технологическое оборудование для производства которой не оснащается автоматическими средствами измерения;

- оборот (за исключением розничной продажи) продукции с применением технических средств, которыми оснащено оборудование для учёта объёма оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением учёта объёма розничной продажи) (далее - организации), по прилагаемой форме (приложение 1).

Показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства).

В каждую графу журнала заносится только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы.

Журнал состоит из четырёх разделов:

1. Производство.

4. Оборот (хранение и поставка).

Каждый раздел состоит из 10 граф.

В графе 1 указывается дата фактического производства (поступления, отгрузки) продукции.

В графе 2 указывается наименование учитываемой продукции.

В графе 3 указывается объем готовой (принятой, отгруженной) продукции, произведённой (принятой, отгруженной) за указанную в графе 1 дату, в декалитрах с точностью до второго знака после запятой.

В графе 4 указывается объем безводного (100-процентного) спирта в произведённой (принятой, отгруженной) продукции в декалитрах с точностью до второго знака после запятой.

В графе 5 указывается количество произведённой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару.

В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции в объёмных процентах с точностью до первого знака после запятой.

В графе 7 указывается отклонение показателя «объем готовой (принятой, отгруженной) продукции», полученное при оценке достоверности учёта объёмов производства.

В графе 8 указывается отклонение показателя «объем безводного (100-процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции», полученное при оценке достоверности учёта объёмов производства.

В графе 9 указывается отклонение показателя «количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару», полученное при оценке достоверности учёта объёмов производства.

В графе 10 указывается отклонение показателя «концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции», полученное при оценке достоверности учёта объёмов производства.

Графы 7 - 10 заполняются с учётом требований Порядка оценки достоверности учёта объёмов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утверждённого Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.11.2006 № 134н.

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 января 2006 г. № 17-р

Утвердить прилагаемый перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота алкогольной продукции.

 Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ 

Утверждён

распоряжением Правительства

Российской Федерации

от 13 января 2006 г. № 17-р

ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 I. Оборудование для производства алкогольной продукции

1. Перегонные установки (аппараты)

2. Аппараты, установки и колонны для очистки и ректификации этилового спирта

3. Комплектные установки для производства спирта и ликеро-водочной продукции

4. Аппараты для гидролиза растительного сырья

5. Ферментационное оборудование (аппараты дрожжерастительные, бродильные)

 6. Гидротаторы этилена

7. Угольно-очистительные батареи

8. Угольные колонки

9. Песочные фильтры (фор-фильтры)

10. Машины (автоматы):

 а) фасовочные (разливочные);

б) укупорочные;

в) этикетировочные;

 г) инспекционные для алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую тару;

д) с комбинацией функций, указанных в подпунктах "а" - "г" настоящего перечня

11. Агрегаты для разваривания сырья

12. Котлы колеровочные и сахарозаварные

13. Установки для фильтрования с тканевыми перегородками, намывные, пластинчатые, патронные, сепараторы и центрифуги, а также установки с функциями фильтрования и сепарирования

14. Теплообменники оросительные, погружные, рубашечные, кожухотрубные, пластинчатые, много- и однокорпусные

15. Оборудование для исправления и умягчения воды

16. Емкости для производства алкогольной продукции.

 

II. Оборудование для оборота алкогольной продукции

1. Мерники

2. Емкости для хранения алкогольной продукции.

вернуться к списку