г. Тула, Ханинский пр-д., д. 39 +7 (915) 787-50-03

Новости

Акции

Продажа пива несовершеннолетним запрещена! Черезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Блины ханинские. Закуски к пиву

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 230 гр. пшеничной муки;
  • 1 стакана молока;
  • 1 стакан «Haninger» лайт;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ столовой ложки сахара*.

Приготовление

Смешать тёплое молоко и "Haninger", добавить сахар, соль. Добавить слегка взбитые яйца. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
Дать постоять. Добавить столовую ложку растительного масла.
Смазать блинную сковороду маслом, больше не смазывать, сильно разогреть.
Подготовить блюдо для блинов, положив на него перевёрнутое блюдце. Размягчить сливочное масло.
Наполнить половник тестом (не до краёв)**. Постепенно, но не медленно, вылить тесто на дальний от себя край дна сковороды и быстро (желательно, одновременно с выливанием) разлить тесто по всему дну, направив излишек к центру сковороды. Блины должны быть по возможности тонкими.

Печь до пропадания влажности на поверхности блина*** и образования коричневого ободка на блине. Тонкой деревянной лопаткой отделить края блина от бортов сковороды, ловко поддеть и перевернуть. Допекать до пропадания характерного шипения, но не передержать. Снять готовый блин и положить на подготовленное блюдо. Продолжать до последнего блина. На центр каждого нового блина класть кусочек сливочного масла. Подавать с икрой, красной рыбой, мёдом, сметаной, маслом и водкой.

*Два последних ингредиента добавляются по вкусу. Много сахара даст хрустящую фактуру при жарке.
**Определяется на глаз, в зависимости от величины сковороды.
***Надо на глаз уметь определить момент готовности. Первый блин может развалиться из-за недостаточного разогрева сковороды.

вернуться к списку